Shiro Kamo Super Aogami Kochmesser 240mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4505
Art.-Nr.: TK-G-4505
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 385mm
Gewicht (g): 191
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,7mm
Zwinge: Pakkaholz
315,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4505
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 385mm
Gewicht (g): 191
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,7mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Super Aogami Serie von Shiro Kamo überzeugt durch umwerfende Schärfe und klassische Optik, die sich durch das ungewöhnliche Hammerschlag-Muster von anderen Messern etwas abhebt. Das Muster wird Batsu-Gata bzw. Ekkusu-Gata genannt.

    Das Kochmesser bzw. Gyuto ist eines der wichtigsten, wenn nicht das wichtigste Küchenmesser. Man hat hiermit freie Auswahl in der Schnitttechnik und kann die meisten Schneidarbeiten zuverlässig erledigen. Mit 240mm langer Klinge ist dieses Kochmesser besonders für den versierten Hobbykoch oder Profi zu empfehlen. Es ist perfekt für größeres Schnittgut, wie beispielsweise einen Kohlkopf geeignet. Auch hier ist die "out-of-the-box"-Schärfe als beeindruckend zu bezeichnen. Das Messer ist stark ausgedünnt, eine Veränderung des Winkels an der Schneidkante ist kaum zu erkennen.

    Aufgrund des verwendeten Super Aogami Stahls als Kernlage hält das Messer zudem seine Schärfe sehr lange. Der Stahl wurde hier auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet, wodurch diese enorme Robustheit und Schnitthaltigkeit möglich ist. Die Kernlage ist von rostträgem Stahl ummantelt, der das Messer im Vergleich zu rostenden Klingen etwas pflegeleichter macht. Durch das Kurouchi-Finish wird die Reaktivität des Stahls zusätzlich verringert.

    Perfekt passend zu der Klinge kommt der Griff in Kastanienform. Er ist aus amerikanischen Rosenholz gefertigt, dass sehr dicht und robust ist. Abgeschlossen ist der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz. Obwohl die Griffform eher für Rechtshänder ausgelegt ist, lässt sich der Griff auch als Linkshänder angenehm greifen.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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