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Shiro Kamo Super Aogami Santoku 165mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4503
Art.-Nr.: TK-G-4503
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
Art.-Nr.: TK-G-4503
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,6mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo's Super Aogami Messer sind in Schärfe kaum zu übertreffen. Shiro Kamo ist bekannt für seine Spezialwerkzeuge und kompromisslose Schärfe. Die Messer bieten eine klassische Optik mit Kurouchi-Finish und Griff in Kastanienform.

    Santoku Messer sind typisch japanische Allround-Messer. Santoku lässt sich in "3 Tugenden" übersetzen. Mit den 3 Tugenden sind Fisch, Fleisch und Gemüse gemeint. Das Santoku eignet sich daher für die meisten Schneidarbeiten. Mit diesem Santoku schneiden Sie so gut wie widerstandslos durch Möhren. Auch Fleich kann hervorragend in dünne Scheiben zerschnitten werden.

    Das Santoku besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit Super Aogami Kernlage. Der Super Aogami Stahl wurde hier auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet. Dadurch bedingt erhält man ein Messer mit bester Schnitthaltigkeit und höchster potentieller Schärfe. Das Santoku wurde hier wirklich hervorragend ausgedünnt und angeschliffen. Die "out-of-the-box" Schärfe ist absolut überragend, und übertrifft sogar Yoshimi Kato's Super Aogami Santoku, auch wenn dieses ansonsten noch etwas schöner verarbeitet ist.

    Aufgrund der rostträgen Eigenschaften der äußeren Stahllagen ist dieses Messer für ein Kohlenstoff-Stahl Messer relativ pflegeleicht. Auch die Schärfe hält sich bei richtigem Umgang besonders lang.

    Der Griff ist aus sehr robustem amerikanischen Rosenholz gefertigt und hat die typisch japanische Kastanienform. Er eignet sich somit primär für Rechtshänder, ist aber auch als Linkshänder problemlos benutzbar, wenn auch mit minimalen Einbußungen in der Ergonomie. Abgeschlossen wird der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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