Art.-Nr.: | TK-G-4445 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 310mm |
Gewicht (g): | 175 |
Klingenhöhe: | 60mm |
Blattstärke: | 1,69mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,59mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Shiro Kamo's Super Aogami Messer sind in Schärfe kaum zu übertreffen. Shiro Kamo ist bekannt für seine Spezialwerkzeuge mit kompromissloser Schärfe. Die Messer bieten eine klassische Optik mit Kurouchi-Finish (schwarz geschmiedet). Im Gegensatz zu den anderen Messern aus Shiro Kamo's Super Aogami Serie fehlt beim Wide-Nakiri der Hammerschlag. Dazu kommt der Griff in Oktagon-Form, der sich sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder hervorragend eignet.
Das Nakiri ist das klassische japanische Gemüsemesser. Es eignet sich hervorragend zum Zerschneiden und Hacken (Choppen) von Gemüse.
Das Wide-Nakiri besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit Super Aogami Kernlage. Der Super Aogami Stahl wurde hier auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet. Dadurch erhält man ein Messer mit bester Schnitthaltigkeit und höchster potentieller Schärfe. Die Klinge des Messers ist hervorragend ausgedünnt und angeschliffen. Die "out-of-the-box" Schärfe ist überragend.
Aufgrund der rostträgen Eigenschaften der äußeren Stahllagen ist dieses Messer für ein Kohlenstoff-Stahl Messer relativ pflegeleicht.
Der Oktagon-Griff ist aus sehr robustem amerikanischen Rosenholz mit viel Liebe zum Detail gefertigt. Abgeschlossen wird der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz.
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