Shiro Kamo Super Aogami Wide-Nakiri 165mm

|   Art.-Nr.: TK-G-4445
Art.-Nr.: TK-G-4445
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 175
Klingenhöhe: 60mm
Blattstärke: 1,69mm
Mittlere Klingenstärke: 1,59mm
Zwinge: Pakkaholz
229,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-4445
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 175
Klingenhöhe: 60mm
Blattstärke: 1,69mm
Mittlere Klingenstärke: 1,59mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo's Super Aogami Messer sind in Schärfe kaum zu übertreffen. Shiro Kamo ist bekannt für seine Spezialwerkzeuge mit kompromissloser Schärfe. Die Messer bieten eine klassische Optik mit Kurouchi-Finish (schwarz geschmiedet). Im Gegensatz zu den anderen Messern aus Shiro Kamo's Super Aogami Serie fehlt beim Wide-Nakiri der Hammerschlag. Dazu kommt der Griff in Oktagon-Form, der sich sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder hervorragend eignet.

    Das Nakiri ist das klassische japanische Gemüsemesser. Es eignet sich hervorragend zum Zerschneiden und Hacken (Choppen) von Gemüse. 

    Das Wide-Nakiri besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit Super Aogami Kernlage. Der Super Aogami Stahl wurde hier auf ca. 64° Rockwell ausgehärtet. Dadurch erhält man ein Messer mit bester Schnitthaltigkeit und höchster potentieller Schärfe. Die Klinge des Messers ist hervorragend ausgedünnt und angeschliffen. Die "out-of-the-box" Schärfe ist  überragend.

    Aufgrund der rostträgen Eigenschaften der äußeren Stahllagen ist dieses Messer für ein Kohlenstoff-Stahl Messer relativ pflegeleicht. 

    Der Oktagon-Griff ist aus sehr robustem amerikanischen Rosenholz mit viel Liebe zum Detail gefertigt. Abgeschlossen wird der Griff mit einer Zwinge aus Pakkaholz.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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