Art.-Nr.: | TK-G-0105 |
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Klingenmaterial: | Shirogami Damaststahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 220mm |
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Gesamtlänge: | 355mm |
Gewicht (g): | 145 |
Blattstärke: | 2,5mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,3mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Nakiri, das traditionelle, japanische Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Knochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen. Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer des berühmten Schmieds Shiro Kamo überzeugt durch seine Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die beidseitig angeschliffene, mit V-Schliff versehene, gemaserte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus Rosenholz mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik. Ein Kochmesser, das durch Qualität und Optik überzeugt. Aufgrund seiner Klingenlänge auch hervorragend für sehr großes Schnittgut geeignet.
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