Shiro Kamo Damast Nakiri 220mm

|   Art.-Nr.: TK-G-0105
Art.-Nr.: TK-G-0105
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 220mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 145
Blattstärke: 2,5mm
Mittlere Klingenstärke: 2,3mm
Zwinge: Pakkaholz
299,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-0105
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 220mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 145
Blattstärke: 2,5mm
Mittlere Klingenstärke: 2,3mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Nakiri, das traditionelle, japanische Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Knochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen. Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer des berühmten Schmieds Shiro Kamo überzeugt durch seine Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die beidseitig angeschliffene, mit V-Schliff versehene, gemaserte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus Rosenholz mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer eine besondere Optik. Ein Kochmesser, das durch Qualität und Optik überzeugt. Aufgrund seiner Klingenlänge auch hervorragend für sehr großes Schnittgut geeignet.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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