Tojiro Damaskus PRO 63 Kochmesser 210mm Metallgriff

(Versand heute, den 19.04.2024)
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|   Art.-Nr.: F-1032
Art.-Nr.: F-1032
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 337mm
Gewicht (g): 177
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 1,93mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
446,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-1032
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 337mm
Gewicht (g): 177
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 1,93mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Wenn man über Kochmesser für Profis spricht kommt man um die PRO 63 Reihe von Tojiro nicht herum. Die Kernlage aus VG-10-Stahl, der auf 62+/- HRC gehärtet ist, wird von 63 Lagen Nickel-Spezial-Damast umhüllt. Obwohl es sich um Serienmessern handelt, fühlen sich die Klingen beim arbeiten wie Handgeschmiedete Messer an. Der Schwerpunkt der Messer liegt an der Zwinge was zum einem nicht nur sehr ungewohnt für die sonst kopflastigen japanischen Messer ist, sondern zum anderen dem Anwender eine gute Balance bietet. Echte Arbeitstiere, ohnen Schnick-Schnack, die jeden profesionellen Anwender überzeugen und bei richtiger Pflege ein Leben lang begleiten.

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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