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    Verfügbare Varianten

    Sashimi 210mm

    135,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    ausreichend verfügbar

    Sashimi 240mm

    169,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    ausreichend verfügbar

Artikeleigenschaften:

Art.-Nr. F-516
Klingenmaterial 2 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial Eco-Holz
Anschliff einseitig
Rockwell Härte 60 +/-1
rostfrei Ja
Klingenlänge 210mm
Gesamtlänge 335mm
Gewicht 140g
Zwinge Metallzwinge
 

Tojiro DP 2 Lagen HQ Sashimi 210mm

Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. Ein Sashimi Messer ist auch bestens zum Zerteilen von größeren Fleischstücken geeignet.

Extrem harter VG-10 Stahl

Diese hochwertigen japanischen Messer aus 2-Lagen Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.


Ähnlich wie bei vielen Damast Messern, wird auch hier für die Schicht an der Schneidkante der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die zweite Schicht des Messers am Klingenrücken besteht aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die extrem harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit , lang anhaltender Schärfe , der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro DP 2 Lagen HQ Sashimi 210-240mm

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Artikeleigenschaften:

Art.-Nr. F-542
Klingenmaterial 2 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial Eco-Holz
Anschliff einseitig
Rockwell Härte 60 +/-1
rostfrei Ja
Klingenlänge 240mm
Gesamtlänge 365mm
Gewicht 170g
Zwinge Metallzwinge
 

Tojiro DP 2 Lagen HQ Sashimi 240mm

Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. Ein Sashimi Messer ist auch bestens zum Zerteilen von größeren Fleischstücken geeignet.

Extrem harter VG-10 Stahl

Diese hochwertigen japanischen Messer aus 2-Lagen Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.


Ähnlich wie bei vielen Damast Messern, wird auch hier für die Schicht an der Schneidkante der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die zweite Schicht des Messers am Klingenrücken besteht aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die extrem harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit , lang anhaltender Schärfe , der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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