Tojiro DP 3 Lagen ECO Santoku 170mm

|   Art.-Nr.: F-311
Art.-Nr.: F-311
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 285mm
Gewicht (g): 130
Zwinge: ohne
59,50 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-311
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 285mm
Gewicht (g): 130
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santokumesser hat eine Klingenlänge von 17 cm. Das Messer besteht aus 3-Lagen VG-10 Kernstahl und ist enorm scharf. Es ist ein Messer der „Drei Tugenden“ und wird besonders für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis macht es zum beliebten Einsteigermesser. Das Santoku benötigt eine enorme Schärfe um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Leicht lässt es sich mit unserem japanischen Schleifstein oder keramischen Schärfstab nachschärfen.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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