Tojiro DP 3 Lagen HQ Brotmesser 220mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

99,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: F-828
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, Kullenschliff, Wellenschliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 220mm
Gesamtlänge: 335mm
Gewicht (g): 192
Zwinge: Metallzwinge

Das Tojiro DP 3 Lagen HQ Brotmesser hat eine scharfe und lange Klinge von 22 cm. Das Brotmesser ist einer der wichtigsten Messerformen für den Hausgebrauch und wird oft in der Profiküche eingesetzt. Durch seine ausbalancierte Gewichtsverteilung liegt es sehr gut in der Hand und ist sehr leicht in der Handhabung. Mithilfe des Sägeschliffs lässt sich Brot/Gebäck sauber und sicher schneiden. Die Klinge hat eine sehr hohe Schnitthaltigkeit (VG-10 Stahl) und lässt sich fachmännisch von unseren Schärfservice nachschärfen.

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Extrem harter VG-10 Stahl

Diese hochwertigen japanischen Messer aus 3-Lagen Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.


Ähnlich wie bei vielen Damast Messern, wird auch hier für die Kernschicht der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die extrem harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit , lang anhaltender Schärfe , der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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