Art.-Nr.: | F-1114 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Magnolie |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 320mm |
Gewicht (g): | 89 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,98mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,68mm |
Zwinge: | Kunststoff |
Auslaufartikel: Diese Messer können unter Umständen rosten
Das Kochmesser ist ein klassischer Allrounder mit dem man fast alle gängigen Schneidarbeiten in der Küche verrichten kann. Aufgrund seiner 180mm langen Klinge eignet es sich perfekt zum Schneiden, Hacken und Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage (60 HRC), die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl welche mit einem dekorativen Hammerschlag-Finish (Tsuchime) und der Schmiedehaut (Kuro-uchi) veredelt wurden. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Dazu ist VG10 Stahl relativ leicht zu schleifen.
Die Kastanienform des Griffes macht ihn auch für europäische Hände besonders ergonomisch. Der Griff wird aus japanischer Magnolie gefertigt.
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