Tojiro DP 3 Lagen HQ Bunka Messer 160mm

(Versand heute, den 29.03.2024)
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|   Art.-Nr.: F-795
Art.-Nr.: F-795
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 160mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 40mm
Blattstärke: 1,79mm
Mittlere Klingenstärke: 1,48mm
Zwinge: Metallzwinge
115,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-795
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 160mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 40mm
Blattstärke: 1,79mm
Mittlere Klingenstärke: 1,48mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Bunka Messer ist ein klassisches, japanisches Kochmesser mit dem man Fisch, Fleisch und Gemüse verarbeiten kann. Es unterscheidet sich vom klassischen Santoku durch seine Spitze, die hervorragend zum Aufschlitzen oder Verzieren von Schnittgut wie z.B. Fleisch, Gemüse oder auch Früchten geeignet ist. Im Vergleich zum japanischen Kiritsuke ist es etwas kleiner und handlicher, und somit sehr vielseitig einsetzbar.

    Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage mit ca. 60 Rockwell, die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl, der sehr widerstandsfähig ist. Dazu ist VG10 Stahl relativ einfach nachzuschleifen. Der dünne V-Anschliff verleiht dem Messer eine sehr solide Schärfe.

    Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.

    Mit einer Klingenhöhe von etwa 40mm, sowie einer Länge von 160mm, ist das DP 3 Lagen HQ Bunka Messer extrem handlich. Der Schwerpunkt des Messers liegt ungefähr auf Höhe des Übergangs zwischen Zwinge und Griffschalen und ist damit eher etwas grifflastig balanciert. Aufgrund seiner Klingenform erzeugt es bei Kochanfängern aber auch bei fortgeschrittenen Anwendern viel Begeisterung. Ein sehr scharfes und gut verarbeitetes Messer!

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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