Tojiro DP 3 Lagen HQ Kiritsuke 210mm

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|   Art.-Nr.: F-796
Art.-Nr.: F-796
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 335mm
Gewicht (g): 201
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,62mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
139,00 €
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Art.-Nr.: F-796
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 335mm
Gewicht (g): 201
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,62mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kiritsuke ist eine Art Hybrid-Kochmesser, das für viele verschiedene Schneidarbeiten besonders gut geeignet ist. Es ähnelt stark einem Santoku, ist aber vom Klingenprofil auch an ein Kochmesser angelehnt. Diese Mischung macht es zu einem sehr vielseitig einsetzbaren Alleskönner. Mit der Spitze im umgekehrten Tanto-Profil kann man perfekt Fleisch aufschlitzen, sowie diverse Zierschnitte an Obst und Gemüse durchführen. Mit der Spitze lassen sich beispielsweise hervorragend Häute oder Sehnen von Fleisch entfernen. Hacken funktioniert mit diesem Messer genauso gut wie ein Wiegeschnitt. Gegenüber dem japanischen Bunka Messer ist das Kiritsuke etwas länger. 

    Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage (60 HRC), die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Dazu ist VG10 Stahl relativ leicht zu schleifen.

    Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.

    Ein sehr praktisches, gut verarbeitetes Kochmesser zu einen sehr fairen Preis, welches auch aufgrund seiner Form und variablen Einsetzbarkeit vielen Köchen vollstes Schneidvergnügen liefert.  Allerdings sollten erste Schneiderfahrungen vorhanden sein. Der Benutzer sollte definitiv schon mit dem Umgang und Handling von etwas längeren Klingen (210mm) vertraut sein.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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