Art.-Nr.: | FF-VE180 |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta mit Edelstahleinlass |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 180mm |
Gesamtlänge: | 315mm |
Gewicht (g): | 260 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.
Die extrem harte Kernschicht aus VG-10 Stahl, umgeben von vielen, feinen Lagen Damast Stahl sorgt für höchste Schneidleistung bei fantastischer Schnitthaltigkeit.
Der ergonomische, leicht abgerundete, einzigartige Griff aus hochwertigem Micarta (Faser-Kunststoff-Verbund) ist sehr langlebig und liegt besonders angenehm in der Hand. Der in den Griff eingelassene Edelstahl verleiht dem Messer zusätzlich Stabilität, Ausgewogenheit und eine einzigartige Optik mit hohem Wiedererkennungswert.
Traditionelle Schmiedekunst aus Japan, die jeden begeistert!
Ausgeliefert wird das Messer in einer blauen, aufschiebbaren Geschenkverpackung aus Kartonage.
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