Tojiro Handmade Shirogami Kochmesser 210mm

|   Art.-Nr.: HMCS-106DB
Art.-Nr.: HMCS-106DB
Klingenmaterial: 21 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: gestreiftes Ebenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 194
Blattstärke: 2,30mm
Mittlere Klingenstärke: 2,10mm
Zwinge: Büffelhorn
538,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: HMCS-106DB
Klingenmaterial: 21 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: gestreiftes Ebenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 194
Blattstärke: 2,30mm
Mittlere Klingenstärke: 2,10mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den proffesionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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