Art.-Nr.: | AW-1/CH210-V63R |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen VG-10 Stahl |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 341mm |
Gewicht (g): | 199 |
Klingenhöhe: | 47mm |
Blattstärke: | 2,04mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,10mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Die Handmade Messer von Tojiro werden von einem Team von ausgewählten Spezialisten unter der Leitung von Tomo Matsumura gefertigt. Ihre Arbeiten vereinen höchste Qualität und ausgesuchte Materialien. Echte japanische Handwerkskunst auf höchstem Niveau.
Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Für den Hausgebrauch werden normalerweise Kochmesser mit einer Klingenlänge zwischen 18 und 24 Zentimeter verwendet.
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