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Tojiro SG2 High Speed Powder Steel Kochmesser 240mm

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|   Art.-Nr.: F-521
Art.-Nr.: F-521
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit SG2 High Speed Powder Steel Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 253
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,08mm
Mittlere Klingenstärke: 1,22mm
Zwinge: Metallzwinge
329,00 € 229,00 €
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Art.-Nr.: F-521
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit SG2 High Speed Powder Steel Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 253
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,08mm
Mittlere Klingenstärke: 1,22mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Die High Speed Powder Steel Serie von Tojiro ist das Non plus ultra für den professionellen Anwender. Äußerlich baugleich mit der DP3 Lagen HQ Serie, jedoch schlanker in der Klingengeometrie und mit einem Kernstahl aus SG2 Pulverstahl (64+/-HRC) ausgestattet, vereint es die langlebigen und robusten Tugenden der DP3 Serie mit unglaublicher Schärfe und noch besserer Perfomance. Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im Härteverfahren bei Tojiro lässt sich der Stahl trotz seiner Härte leicht schärfen. Wer ein kompromissloses Werkzeug sucht, das einen lange begleitet ist bei der High Speed Powder Steel Serie goldrichtig. 

    Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Für den Hausgebrauch werden normalerweise Kochmesser mit einer Klingenlänge zwischen 18 und 24 Zentimeter verwendet.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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