Art.-Nr.: | F-521 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit SG2 High Speed Powder Steel Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 370mm |
Gewicht (g): | 253 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 2,08mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,22mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Die High Speed Powder Steel Serie von Tojiro ist das Non plus ultra für den professionellen Anwender. Äußerlich baugleich mit der DP3 Lagen HQ Serie, jedoch schlanker in der Klingengeometrie und mit einem Kernstahl aus SG2 Pulverstahl (64+/-HRC) ausgestattet, vereint es die langlebigen und robusten Tugenden der DP3 Serie mit unglaublicher Schärfe und noch besserer Perfomance. Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im Härteverfahren bei Tojiro lässt sich der Stahl trotz seiner Härte leicht schärfen. Wer ein kompromissloses Werkzeug sucht, das einen lange begleitet ist bei der High Speed Powder Steel Serie goldrichtig.
Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Für den Hausgebrauch werden normalerweise Kochmesser mit einer Klingenlänge zwischen 18 und 24 Zentimeter verwendet.
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