Tojiro Shirogami Tako-Sashimi/ Takohiki 240mm

(Versand heute, den 03.12.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: F-912
Art.-Nr.: F-912
Klingenmaterial: Shirogami Stahl 2 Lagen
Griffmaterial: japanisches Ho-Holz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 377mm
Gewicht (g): 109
Klingenhöhe: 2,2mm
Blattstärke: 3,07
Mittlere Klingenstärke: 0,92
Zwinge: Kunststoff
137,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-912
Klingenmaterial: Shirogami Stahl 2 Lagen
Griffmaterial: japanisches Ho-Holz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 377mm
Gewicht (g): 109
Klingenhöhe: 2,2mm
Blattstärke: 3,07
Mittlere Klingenstärke: 0,92
Zwinge: Kunststoff
  • Beschreibung

    Das Sashimi Messer von Tojiro aus Shirogami-Stahl ist der ideale Einstieg in die Welt der Sushi Messer. Der traditionelle japanische Stahl ist sehr schneidhaltig und leicht nach zu schärfen. Ein absoluter Preis-Leistungs-Kracher mit der gewohnten hohen Qualität von Tojiro. 

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. 

    Das Tako-Sashimi, auch Takohiki (Tako:jap. für Oktopus, Hiki: jap. für "Ziehen") genannt, stammt ursprünglich aus der Kanto-Region (Tokyo) und eignet sich hervorragend für das zerlegen von Oktopus. Es wird wie ein Yanagiba genutzt, wobei die rechteckige Spitze des Messers sich nicht nur für das platzieren von Sashimi auf dem Teller eignet, sondern auch für das abtrennen der Arme und des Schnabels des Oktopus.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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