Tojiro SIPPU Black Kochmesser 210mm

 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: FD-1594
Art.-Nr.: FD-1594
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Gebrannte Kastanie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 141
Zwinge: Kunststoffring
219,00 €
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: FD-1594
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Gebrannte Kastanie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 141
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das wunderschöne Tojiro SIPPU Black Kochmesser hat eine Klingenlänge von 21 cm und ist die wichtigste Messerform in Europa. Der Allrounder ist vielfältig in der Küche einsetzbar und wird von vielen Köchen eingesetzt. 

    Die enorme Schärfe des Damast-Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Die dunkel schimmernde Klingenbeschichtung verleiht dem Messer eine ganz besondere, glänzende Optik.

    Der dunkelbraune in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem Kastanienholz gefertigt. Er fühlt sich sehr natürlich an und liegt auch nach lang anhaltenden Schneidarbeiten noch sehr leicht und angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes, mittelgroßes Kochmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt.

    Ausgeliefert wird es in einer schwarzbraunen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro SIPPU Black Kochmesser 210mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...