Tojiro SIPPU Nakiri 165mm

 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: FD-598
Art.-Nr.: FD-598
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 285mm
Gewicht (g): 160
Zwinge: Büffelhornring
174,00 €
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: FD-598
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 285mm
Gewicht (g): 160
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Nakiri, das traditionelle, japanische Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine dünn ausgeschliffene und somit sehr scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von hartem Schnittgut wie. z.B. Knochen oder ganzen Fischen. 

    Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 63 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern. Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Nakiri, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro SIPPU Nakiri 165mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...