Tojiro SIPPU Santoku 170mm

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|   Art.-Nr.: FD-597
Art.-Nr.: FD-597
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 290mm
Gewicht (g): 160
Zwinge: Büffelhornring
174,00 €
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Art.-Nr.: FD-597
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 290mm
Gewicht (g): 160
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Das Santoku ist das japanische Allzweckmesser! Mit einer angenehmen Klingenlänge von 170mm eignet es sich dieses Modell perfekt als  Kochmesser in der heimischen Küche. Das Zerteilen von Fisch, Fleisch und Gemüse ist seine Hauptaufgabe. Das mittelgroße Format des SIPPU-Santokus macht es zu einem handlichen Arbeitsgerät.

    Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 63 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern. Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Kochmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Sehr gutes Messer Kundenmeinung von Sven
    Preis-/Leistung
    Qualität
    Hab das Messer jetzt seit 3 Monaten im Einsatz und muss sagen ich bin begeistert. Das Messer ist immer noch scharf. Ein Unterschied wie Tag und Nacht zu meinen alten (OK, waren auch Billigmesser) Messern. (Veröffentlicht am 13.11.2011)

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