Tojiro SIPPU Schälmesser 70mm

(Der Versand erfolgt am kommenden Montag!)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: FD-590
Art.-Nr.: FD-590
Klingenmaterial: 37 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 70mm
Gesamtlänge: 195mm
Gewicht (g): 40
Zwinge: Büffelhornring
94,00 €
(Der Versand erfolgt am kommenden Montag!)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: FD-590
Klingenmaterial: 37 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 70mm
Gesamtlänge: 195mm
Gewicht (g): 40
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Die gebogene Klingenform des Schälmessers (auch Vogelschnabel- oder Touniermesser genannt) eignet sich hervorragend, um abgerundetes Gemüse und Obst wie z.B. Kartoffeln, Gurken oder Äpfel, zu schälen. Gleichzeitig verursacht diese Klinge, aufgrund seiner Geometrie im Vergleich zu geraden Klingenformen, deutlich weniger Verschnitt beim Schälen.

    Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 37 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern.

    Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht.

    Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.

    Zusammengefasst handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Schälmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro SIPPU Schälmesser 70mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...