Tojiro Wa-Urushi Aogami Deba 125mm

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|   Art.-Nr.: HMCA-035DLB
Art.-Nr.: HMCA-035DLB
Klingenmaterial: 21 Lagen Aogami Stahl
Griffmaterial: Wa-Urushi Lackierung
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 125mm
Gesamtlänge: 246mm
Gewicht (g): 142
Blattstärke: 5,20mm
Mittlere Klingenstärke: 3,70mm
668,00 € 467,60 €
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Art.-Nr.: HMCA-035DLB
Klingenmaterial: 21 Lagen Aogami Stahl
Griffmaterial: Wa-Urushi Lackierung
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 125mm
Gesamtlänge: 246mm
Gewicht (g): 142
Blattstärke: 5,20mm
Mittlere Klingenstärke: 3,70mm
  • Beschreibung

    Das Deba Messer wird charakterisiert durch die starke und schwere Klinge.  Mit ihm können Sie aufgrund der speziellen Formgebung und des Schliffs optimal Fisch filetieren. Es garantiert Ihnen einen extrem sauberen Schnitt. Auch Gräten können mit diesem Deba Messer zerteilt werden. Fisch kann ebenfalls am Rücken aufgeschnitten oder vom Schwanz befreit werden. Die begrenzte Klingenlänge von nur 125mm macht das Messer zu einem sehr wendigen Arbeitsgerät in der Küche.

    Die Klinge des Tojiro Wa-Urushi Aogami Deba besteht aus 21 Lagen Aogami Stahl. Sie ist auf ca. 62° Rockwell ausgehärtet und weist somit eine extrem hohe Schnitthaltigkeit auf. Der dünne, einseitige Anschliff verleiht dem Damast-Messer eine unvergleichbare Schärfe.

    Der Holzgriff ist nach alter asiatischer Kunst mit dunklem, bunt verziertem "Wa-Urushi-Lack" überzogen. Er verleiht dem Griff nicht nur ein einzigartiges Design, sondern schützt ihn auch vor z.B. Wasser oder Säure. Zusätzlich liegt er auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch leicht und angenehm in der Hand.

    Ein besonderes, nach japanischer Tradition handgefertigtes und einzigartiges Messer zur Fischverarbeitung!

    Ausgeliefert wird das Messer in einer edel gefertigten, wiederverschließbaren, mit Hersteller-Logo bedruckten Geschenkbox aus Holz, in der das Messer auch langfristig, sicher und geschützt aufbewahrt werden kann.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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