Tojiro Yasuki Shirogami Kiritsuke 240mm

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|   Art.-Nr.: F-689
Art.-Nr.: F-689
Klingenmaterial: 3 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Kunststoffring
134,00 €
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Art.-Nr.: F-689
Klingenmaterial: 3 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das Kiritsuke ist ein Hybrid, der für zahlreiche Schneidarbeiten verwendet werden kann. Es ähnelt stark einem Santoku, ist aber vom Klingenprofil auch an ein Gyuto/Kochmesser angelehnt. Dazu kann man mit der Spitze im umgekehrten Tanto-Profil perfekt Fleisch aufschlitzen, sowie diverse Zierschnitte an Obst und Gemüse durchführen. Hacken funktioniert mit diesem Messer genauso gut wie ein Wiegeschnitt.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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