Tojiro ZEN Deba 155mm

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|   Art.-Nr.: FD-571
Art.-Nr.: FD-571
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 155mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 141
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 3,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,50
Zwinge: Kunststoffring
116,00 €
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Art.-Nr.: FD-571
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 155mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 141
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 3,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,50
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das Deba Messer wird charakterisiert durch die starke und schwere Klinge. Der breite Klingenrücken, sowie der einseitige Anschliff der Deba Messer sind ebenfalls typische Kennzeichen dieser Messer. Sie können aufgrund der speziellen Formgebung und des Schliffs optimal Fisch filetieren, ein japanisches Deba Messer garantiert einen extrem sauberen Schnitt. Auch Gräten können mit dem Deba Messer zerteilt werden. Fisch kann ebenfalls am Rücken aufgeschnitten oder vom Schwanz befreit werden. E

    Die Klinge dieses Messers wird aus einem sogenannten 2-Lagen Stahl hergestellt. Als untere Lage wird der bewährte VG-10 (HRC 60 +/-1) Stahl eingesetzt. Ein kohlenstoffhaltiger Stahl, der der Schneide eine besonders lange Schnitthaltigkeit beschert. Dieser sehr harte Stahl wird von den äußeren, chromhaltigen Lagen geschützt. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeitund lang anhaltender Schärfe.

    Der Griff des Messers ist aus echtem, hellem, japanischem  Eichenholz in Kastanienform gefertigt. Das bedeutet, dass der natürliche Griff an der rechten Seite eine leichte Kante hat. Diese sorgt dafür, dass er noch angenehmer und sicherer in der Handinnenfläche liegt.

    Neben dem geringem Gesamtgewicht, dem echtem Holzgriff, den sehr guten Schneideigenschaften und der je nach Lichtverhältnissen unterschiedlich schimmernden Klinge, ist auf jeden Fall das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, dieses klassisch-japanisch, aussehenden Messers, erwähnenswert. 

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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