Art.-Nr.: | WI-1688-600-040002 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl |
Griffmaterial: | Plaumenholz mit 3 Alu-Nieten |
Anschliff: | beidseitig, feingepließtet |
Rockwell Härte: | 56 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 156mm |
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Gesamtlänge: | 280mm |
Gewicht (g): | 78 |
Blattstärke: | 1,84mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,42mm |
Zwinge: | ohne |
Die Große Kulle (Käsemesser) hat einen hochstehenden, angewinkelten Griff, mit dem sich das große Messer beim Schneiden leichter durch den Käse führen läßt. Die Kullen auf der Klinge sorgen dafür, dass der Käse beim Schneiden weniger auf der Klingenoberfläcke kleben bleibt bzw. sich leichter wieder lösen läßt.
Die 156 mm lange Klinge des Messers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der von Hand feingepließtet (feingeschliffen) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt wird. Der Griff ist aus robustem, hochwertigem Pfaumenholz gefertigt und genietet. Er liegt durch seine ergonomische Form angenehm in der Hand und erlaubt somit ermüdungsfreies Arbeiten. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet.
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