Windmühlen Große Kulle Käsemesser 156mm

|   Art.-Nr.: WI-1688-600-040002
Art.-Nr.: WI-1688-600-040002
Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl
Griffmaterial: Plaumenholz mit 3 Alu-Nieten
Anschliff: beidseitig, feingepließtet
Rockwell Härte: 56 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 156mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 78
Blattstärke: 1,84mm
Mittlere Klingenstärke: 1,42mm
Zwinge: ohne
58,50 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: WI-1688-600-040002
Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl
Griffmaterial: Plaumenholz mit 3 Alu-Nieten
Anschliff: beidseitig, feingepließtet
Rockwell Härte: 56 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 156mm
Gesamtlänge: 280mm
Gewicht (g): 78
Blattstärke: 1,84mm
Mittlere Klingenstärke: 1,42mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Die Große Kulle (Käsemesser) hat einen hochstehenden, angewinkelten Griff, mit dem sich das große Messer beim Schneiden leichter durch den Käse führen läßt. Die Kullen auf der Klinge sorgen dafür, dass der Käse beim Schneiden weniger auf der Klingenoberfläcke kleben bleibt bzw. sich leichter wieder lösen läßt.

    Die 156 mm lange Klinge des Messers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der von Hand feingepließtet (feingeschliffen) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt wird. Der Griff ist aus robustem, hochwertigem Pfaumenholz gefertigt und genietet. Er liegt durch seine ergonomische Form angenehm in der Hand und erlaubt somit ermüdungsfreies Arbeiten. Das Messer ist nicht spülmaschinengeeignet.

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