Yoshimi Kato Aogami Bunka Messer 170mm

(Der Versand erfolgt am 30.03.2024!)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: TK-D-910
Art.-Nr.: TK-D-910
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 135
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,85mm
Zwinge: Pakkaholz
269,00 €
(inkl. MwSt.)
(Der Versand erfolgt am 30.03.2024!)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: TK-D-910
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 135
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2mm
Mittlere Klingenstärke: 1,85mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Bunka Messer ist ein klassisches, japanisches Kochmesser mit dem man Fisch, Fleisch und Gemüse verarbeiten kann. Es unterscheidet sich vom klassischen Santoku durch seine Spitze, die hervorragend zum Aufschlitzen von z.B. Fischen geeignet ist.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostträgen Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Aogami-Kernlage. Der edel gefertigte, hellbraune Kirschholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer, genauso wie das Black Finish auf der oberen Klingenhälfte eine besondere, japanische Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, schwarz-braunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Yoshimi Kato Aogami Bunka Messer 170mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...