Art.-Nr.: | TK-D-1308 |
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Klingenmaterial: | 65 Lagen Damast, VG10 Kernlage |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 175mm |
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Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 151 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,6mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,5mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das traditionelle Santoku ist das japanische Kochmesser und somit das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Damascus Stahl. Der einzige Unterschied zu den Nickel-Damast Messern von Kato besteht in der fehlenden Nickel-Beschichtung. Der edel gefertigte, rötlich-schwarze Griff wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine Edelstahlzwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik.
Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!
Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, gepolsterten, dunkelbraunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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