Art.-Nr.: | TK-D-1605 |
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Klingenmaterial: | SG2 |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 350mm |
Gewicht (g): | 155 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 2,31mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge des großen Kochmessers ist 210mm lang und eignet sich somit auch hervorragend für großes Schnittgut.
Yoshimi Kato gilt zurecht als ein herausragender Schmied. Das Fit-und-Finish der Kato Familie hebt die Messer der Familie von den anderen Takefu-Schmieden ab. Jede Kante ist abgerundet, Zwinge und Griff gehen nahtlos ineinander über. Die Kernlage aus SG2-Stahl wird umhüllt von einem liebevoll verarbeiteten Nashiji-Finish (jap.: Birnenhaut) und zeigt wie ästhetisch ein Messer sein kann. Mit den Oktagongriffen aus Rosenholz zeugt vom japanischen Bewußtsein für klares und schönes Design.
Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, burgunderroten Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert. Aufgrund der geringen Blattstärke empfehlen wir das Messer an erfahrene Anwender.
Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer.
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