Yoshimi Kato SG2 Nashiji-Finish Kochmesser 210mm Oktagongriff

|   Art.-Nr.: TK-D-1605
Art.-Nr.: TK-D-1605
Klingenmaterial: SG2
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,31mm
Mittlere Klingenstärke: 1mm
Zwinge: Pakkaholz
349,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-1605
Klingenmaterial: SG2
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,31mm
Mittlere Klingenstärke: 1mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge des großen Kochmessers ist 210mm lang und eignet sich somit auch hervorragend für großes Schnittgut.

    Yoshimi Kato gilt zurecht als ein herausragender Schmied. Das Fit-und-Finish der Kato Familie hebt die Messer der Familie von den anderen Takefu-Schmieden ab. Jede Kante ist abgerundet, Zwinge und Griff gehen nahtlos ineinander über. Die Kernlage aus SG2-Stahl wird umhüllt von einem liebevoll verarbeiteten Nashiji-Finish (jap.: Birnenhaut) und zeigt wie ästhetisch ein Messer sein kann. Mit den Oktagongriffen aus Rosenholz zeugt vom japanischen Bewußtsein für klares und schönes Design.

    Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, burgunderroten Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert. Aufgrund der geringen Blattstärke empfehlen wir das Messer an erfahrene Anwender.

    Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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