Yoshimi Kato Suminagashi Kochmesser 210mm Oktagongriff

(Versand heute, den 04.10.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: TK-D-1905
Art.-Nr.: TK-D-1905
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 124
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,35mm
Mittlere Klingenstärke: 1mm
Zwinge: Pakkaholz
339,00 €
(inkl. MwSt.)
(Versand heute, den 04.10.2024)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: TK-D-1905
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 350mm
Gewicht (g): 124
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,35mm
Mittlere Klingenstärke: 1mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge des großen Kochmessers ist 210mm lang und eignet sich somit auch hervorragend für großes Schnittgut.

    Yoshimi Kato gilt zurecht als ein herausragender Schmied. Das Fit-und-Finish der Kato Familie hebt die Messer der Familie von den anderen Takefu-Schmieden ab. Jede Kante ist abgerundet, Zwinge und Griff gehen nahtlos ineinander über. Mit dem Suminagashi-Damast (Suminagashi= verlaufene Tusche) aus dem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl hat er schon bei der Serie mit westlichem Griff gezeigt, wie ästhetisch ein Messer sein kann. Mit den Oktagongriffen aus Rosenholz legt er jetzt nach und vereint das japanische Bewußtsein für klares und schönes Design mit dem Qualitätsanspruch des westlichen Nutzers.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Der edel gefertigte, oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt, ein sehr robustes und langlebiges Holz. Der Griff verfügt über eine Pakkaholz-Zwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, burgunderroten Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert. Aufgrund der geringen Blattstärke empfehlen wir das Messer an erfahrene Anwender.

    Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Yoshimi Kato Suminagashi Kochmesser 210mm Oktagongriff

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...