Art.-Nr.: | TK-D-1905 |
---|---|
Klingenmaterial: | 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 350mm |
Gewicht (g): | 124 |
Klingenhöhe: | 46mm |
Blattstärke: | 1,35mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge des großen Kochmessers ist 210mm lang und eignet sich somit auch hervorragend für großes Schnittgut.
Yoshimi Kato gilt zurecht als ein herausragender Schmied. Das Fit-und-Finish der Kato Familie hebt die Messer der Familie von den anderen Takefu-Schmieden ab. Jede Kante ist abgerundet, Zwinge und Griff gehen nahtlos ineinander über. Mit dem Suminagashi-Damast (Suminagashi= verlaufene Tusche) aus dem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl hat er schon bei der Serie mit westlichem Griff gezeigt, wie ästhetisch ein Messer sein kann. Mit den Oktagongriffen aus Rosenholz legt er jetzt nach und vereint das japanische Bewußtsein für klares und schönes Design mit dem Qualitätsanspruch des westlichen Nutzers.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Der edel gefertigte, oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt, ein sehr robustes und langlebiges Holz. Der Griff verfügt über eine Pakkaholz-Zwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, burgunderroten Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert. Aufgrund der geringen Blattstärke empfehlen wir das Messer an erfahrene Anwender.
Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Yoshimi Kato Suminagashi Kochmesser 210mm Oktagongriff
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.