Yoshimi Kato Aogami Santoku 165mm

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|   Art.-Nr.: TK-D-903
Art.-Nr.: TK-D-903
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 135
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 2,15m
Mittlere Klingenstärke: 2mm
Zwinge: Pakkaholz
255,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-903
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl
Griffmaterial: Kirschholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 135
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 2,15m
Mittlere Klingenstärke: 2mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. 
    Mit diesem 165mm langen Santoku kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostträgen Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Aogami-Kernlage. Der edel gefertigte, hellbraune Kirschholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer, genauso wie das Black Finish auf der oberen Klingenhälfte eine besondere, japanische Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, schwarz-braunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Wow! Kundenmeinung von Gerd
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Was für ein Messer!ich wundere mich,das niemand der das Messer gekauft hat,eine Bewertung geschrieben hat!Ich jedenfalls bin super begeistert und Fan von Kato.An diesem Messer stimmt einfach alles:Schärfe, Aussehen und die Verarbeitung.Kato hat an alles gedacht,Kanten sind abgerundet und fühlen sich gut an.der Griff hat eine schöne Optik ohne überflüssigen schnick schnack und liegt angenehm in der Hand und würde sehr gut verarbeitet,mit genügend Abstand zur Klinge,damit man sich nicht verletzen kann! Es macht richtig viel Spaß damit zu arbeiten.Und zum Schluss noch eins:dieses Messer geht keine Kompromisse ein und tut das,was es soll!ES SCHNEIDET. (Veröffentlicht am 08.01.2021)

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