Yoshimi Kato SG2 Damast Bunka170mm Rosenholzgriff

|   Art.-Nr.: TK-D-1710
Art.-Nr.: TK-D-1710
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 313mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,44mm
Mittlere Klingenstärke: 0,81mm
Zwinge: Pakkaholz
339,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-1710
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 313mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,44mm
Mittlere Klingenstärke: 0,81mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl mit einer SG2-Stahl-Kernlage. Der edel gefertigte oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine weinrote Pakkaholzzwinge aus Sandelholz, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!

    Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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