Art.-Nr.: | TK-D-1710 |
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Klingenmaterial: | 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 313mm |
Gewicht (g): | 138 |
Klingenhöhe: | 46mm |
Blattstärke: | 1,44mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,81mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl mit einer SG2-Stahl-Kernlage. Der edel gefertigte oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine weinrote Pakkaholzzwinge aus Sandelholz, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!
Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.
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