Yoshimi Kato Suminagashi Santoku 175mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar (Versand heute, den 19.11.2018)

Regulärer Preis: 265,00 €

Sonderpreis: 219,00 €

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Art.-Nr.: TK-D-608
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 175mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 1,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,5mm
Zwinge: Edelstahl

Das traditionelle Santoku ist das japanische Kochmesser und somit das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint.



Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Der edel gefertigte, rötlich-schwarze Griff wird aus amerikanischem Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine Edelstahlzwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, schwarzen-goldfarbenen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!

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Die rostfreien Messer von Yoshimi Kato sind japanische Messer, die in Qualität, Schärfe und Optik beeindrucken. Die beidseitig angeschliffen Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Hergestellt werden sie in einer der ältesten, japanischen Traditionsschmieden von Yoshimi Kato, der den Handwerksbetrieb seines Vaters, dem berühmten Schmied Hiroshi Kato, teilweise übernommen hat. Sehr hochwertige Messer, nach alter, berühmter, japanischer Schmiedekunst mit sehr hoher Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit! Da die Messer zu 100% handgefertigt sind, werden sie nur in begrenzter Stückzahl produziert!

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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