Art.-Nr.: | TK-D-808 |
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Klingenmaterial: | 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl |
Griffmaterial: | Leinen-Micarta, schwarz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 175mm |
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Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 155 |
Klingenhöhe: | 46mm |
Blattstärke: | 1,48mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,84mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das traditionelle Santoku ist das japanische Kochmesser und somit das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Der schwarze Griff wird aus gefärbtem Leinen-Micarta gefertigt. Leinen- Micarta wird primär als Griffmaterial für hochwertige Outdoor und EDC-Messer verwendet. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine Edelstahlzwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik.
Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!
Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, gepolsterten, dunkelbraunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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