Yoshimi Kato Suminagashi Santoku 175mm Oktagongriff

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|   Art.-Nr.: TK-D-1902
Art.-Nr.: TK-D-1902
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 175mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 102
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,46mm
Mittlere Klingenstärke: 0,95mm
Zwinge: Pakkaholz
289,00 €
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Art.-Nr.: TK-D-1902
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 175mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 102
Klingenhöhe: 46mm
Blattstärke: 1,46mm
Mittlere Klingenstärke: 0,95mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santoku ist das japanische Allzweckmesser und somit das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint.

    Yoshimi Kato gilt zurecht als ein herausragender Schmied. Das Fit-und-Finish der Kato Familie hebt die Messer der Familie von den anderen Takefu-Schmieden ab. Jede Kante ist abgerundet, Zwinge und Griff gehen nahtlos ineinander über. Mit dem Suminagashi-Damast (Suminagashi= verlaufene Tusche) aus dem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl hat er schon bei der Serie mit westlichem Griff gezeigt, wie ästhetisch ein Messer seien kann. Mit den Oktagongriffen aus Rosenholz legt er jetzt nach und vereint das japanische Bewußtsein für klares und schönes Design mit den Qualitätsanspruch des westlichen Nutzers.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl. Der edel gefertigte, oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt, ein sehr robustes und langlebiges Holz. Der Griff verfügt über eine Pakkaholz-Zwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, burgunderroten Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Aufgrund der geringen Blattstärke empfehlen wir das Messer an sehr erfahrene Anwender. 

    Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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