Yu Kurosaki Fujin Super Aogami Nakiri 165mm Oktagongriff Walnussholz-Ahorn-Ebenholzzwinge

|   Art.-Nr.: TK-ZAF-165NA-W3P
Art.-Nr.: TK-ZAF-165NA-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Super Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahorn-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 306mm
Gewicht (g): 151
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 1,71mm
Mittlere Klingenstärke: 1,06mm
Zwinge: Pakkaholz
289,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ZAF-165NA-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Super Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahorn-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 306mm
Gewicht (g): 151
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 1,71mm
Mittlere Klingenstärke: 1,06mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Yu Kurosaki gilt als Wunderkind unter den Messerschmieden. Im Jahr 1979 geboren, zählt Kurosaki immer noch den jüngsten Schmieden aus Echizen, Japan. Ursprünglich hat Kurosaki sich voll auf das Schärfen von Messern konzentriert, hat aber mittlerweile sowohl Koch-, als auch Jagdmesser im Sortiment. Seit 2014 verkauft er Messer unter seiner eigenen Marke „Yu Kurosaki“.

    DDas Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Mit seinem flachen Profil und der rechteckigen Spitze funktionieren ziehende Schnitte, vornehmlich schiebend, und das Zerhacken von Gemüse wunderbar. Die Klinge ist beidseitig angeschliffen und hat eine geringe Blattstärke um das Gemüse beim Zerschneiden nicht zu zerbrechen. Die Klingenlänge variiert um 165mm, die Klingenbreite um 50mm. Nakiris sind häufig sehr scharf angeschliffen damit das Gemüse beim Hacken sauber durchtrennt wird.

    Das Tsuchime-Finish im Muster „Fujin“ (Gott des Windes) hebt sich stark von anderen Messern ab und verleiht dem Messer eine einzigartige Optik. Ansonsten ist das Messer eine klassische 3-Lagen Konstruktion mit Aogami Super Kernlage

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einem Ring aus japanischem Ahorn und einer Zwinge aus Macassar-Ebenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Totz der drei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Super Aogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Abschließend kann man sagen, dass es sich hier um ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und hochwertiges, handgefertigtes Einzelstück handelt, das aufgrund seiner sehr hohen Rockwellhärte und seines sehr dünnen Anschliffs eher für schneiderfahrene Anwender geeignet ist.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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