Yu Kurosaki Shizuku Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Kochmesser 210mm

|   Art.-Nr.: TK-ZR-210CH-W3P
Art.-Nr.: TK-ZR-210CH-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, R2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 359mm
Gewicht (g): 153
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,37mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
439,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ZR-210CH-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, R2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 359mm
Gewicht (g): 153
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,37mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Yu Kurosaki gilt als Wunderkind unter den Messerschmieden. Im Jahr 1979 geboren, zählt Kurosaki immer noch den jüngsten Schmieden aus Echizen, Japan. Ursprünglich hat Kurosaki sich voll auf das Schärfen von Messern konzentriert, hat aber mittlerweile sowohl Koch-, als auch Jagdmesser im Sortiment. Seit 2014 verkauft er Messer unter seiner eigenen Marke „Yu Kurosaki“.

    Das Tsuchime-Finish im Muster „Shizuku“ (Tropfen) hebt sich stark von anderen Messern ab und verleiht dem Messer eine einzigartige Optik. Ansonsten ist das Messer eine klassische 3-Lagen Konstruktion mit SG2 oder R2 Kernlage. SG2 und R2 Stahl sind identisch legiert, werden allerdings von unterschiedlichen Herstellern verkauft. Je nach Verfügbarkeit des Stahls bestehen die Messer also aus einer der beiden Stahlarten.

    Das Messer ist auf ca. 64 Rockwell ausgehärtet und weist neben einer extremen Schnitthaltigkeit auch die entsprechende Schärfe auf. Die Klingen haben auch eine sehr gute Geometrie im Zusammenspiel mit einer relativ geringen Blattstärke.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einem Ring aus japanischem Ahorn und einer Zwinge aus Macassar-Ebenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Totz der drei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Hochleistungs-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Abschließend kann man sagen, dass es hier um ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und hochwertiges, handgefertigtes Einzelstück handelt, das aufgrund seiner sehr hohen Rockwellhärte und seines sehr dünnen Anschliffs eher für schneiderfahrene Anwender geeignet ist.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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