Art.-Nr.: | TK-ZR-165SA |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, SG2 Pulverstahl Kernlage |
Griffmaterial: | Keyaki Holz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 305mm |
Gewicht (g): | 107 |
Klingenhöhe: | 44mm |
Blattstärke: | 1,69mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,65mm |
Zwinge: | ohne |
Yu Kurosaki gilt als Wunderkind unter den Messerschmieden. Im Jahr 1979 geboren, zählt Kurosaki immer noch den jüngsten Schmieden aus Echizen, Japan. Ursprünglich hat Kurosaki sich voll auf das Schärfen von Messern konzentriert, hat aber mittlerweile sowohl Koch-, als auch Jagdmesser im Sortiment. Seit 2014 verkauft er Messer unter seiner eigenen Marke „Yu Kurosaki“.
Das Santoku ist das japanische Allzweckmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Aufgrund seiner hohen Klingengeometrie kann es zusätzlich als Palette benutzt werden.
Das Tsuchime-Finish im Muster „Shizuku“ (Tropfen) hebt sich stark von anderen Messern ab und verleiht dem Messer eine einzigartige Optik. Ansonsten ist das Messer eine klassische 3-Lagen Konstruktion mit SG2 Kernlage.
Die Klinge ist auf ca. 64 Rockwell ausgehärtet und weist neben einer extremen Schnitthaltigkeit auch die entsprechende Schärfe auf. Dieses Messer ist federleicht und hat eine sehr filigrane Geometrie im Zusammenspiel mit einer sehr geringen Blattstärke.Der Griff besteht aus einem Stück Keyaki Holz und hat keine Zwinge.
Aufgrund der hohen HRC und geringen Blattstärke ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine um diese Messer schärfen zu können.
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