Yu Kurosaki Shizuku Santoku Messer 165mm SG2 Stahl Keyakiholzgriff

|   Art.-Nr.: TK-ZR-165SA
Art.-Nr.: TK-ZR-165SA
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SG2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Keyaki Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 107
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 1,69mm
Mittlere Klingenstärke: 0,65mm
Zwinge: ohne
349,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ZR-165SA
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SG2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Keyaki Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 305mm
Gewicht (g): 107
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 1,69mm
Mittlere Klingenstärke: 0,65mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Yu Kurosaki gilt als Wunderkind unter den Messerschmieden. Im Jahr 1979 geboren, zählt Kurosaki immer noch den jüngsten Schmieden aus Echizen, Japan. Ursprünglich hat Kurosaki sich voll auf das Schärfen von Messern konzentriert, hat aber mittlerweile sowohl Koch-, als auch Jagdmesser im Sortiment. Seit 2014 verkauft er Messer unter seiner eigenen Marke „Yu Kurosaki“.

    Das Santoku ist das japanische Allzweckmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Aufgrund seiner hohen Klingengeometrie kann es zusätzlich als Palette benutzt werden.

    Das Tsuchime-Finish im Muster „Shizuku“ (Tropfen) hebt sich stark von anderen Messern ab und verleiht dem Messer eine einzigartige Optik. Ansonsten ist das Messer eine klassische 3-Lagen Konstruktion mit SG2 Kernlage. 

    Die Klinge ist auf ca. 64 Rockwell ausgehärtet und weist neben einer extremen Schnitthaltigkeit auch die entsprechende Schärfe auf. Dieses Messer ist federleicht und hat eine sehr filigrane Geometrie im Zusammenspiel mit einer sehr geringen Blattstärke.Der Griff besteht aus einem Stück Keyaki Holz und hat keine Zwinge.

    Aufgrund der hohen HRC und geringen Blattstärke ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine  um diese Messer schärfen zu können.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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