Zanmai Classic Damascus Allzweckmesser 110mm 33 Damastlagen,VG10, weißer Corian

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

158,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: MC-HKC-3001D
Klingenmaterial: 33 Lagen Damaststahl, VG10 Stahl
Griffmaterial: weißer Corian
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 110mm
Gesamtlänge: 227mm
Gewicht (g): 100
Blattstärke: 1,75mm
Mittlere Klingenstärke: 1,26mm

Das 110mm lange Allzweckmesser ist ein echter Alleskönner. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Obst und Gemüse, zum Parieren von Fleisch bis hin zum Zerteilen von kleineren Fleischstücken.


Die Messer der Serie Mcusta Zanmai Classic Damaskus bestehen aus 33 Lagen Damaststahl und besitzen im Inneren einen sehr harten VG-10 Stahlkern. Die vollständig spiegelpolierten, sehr scharfen und robusten Klingen verfügen über eine Damastmaserung. Die hochwertigen Griffe sind aus robustem, weissem Corian (Kunststoffverbund) und sind optisch gesehen ein echter Hingucker aus Japan mit einem tollen Preisleistungsverhältnis...

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ZANMAI Marusho Industry Inc. Seki Japan


Nachdem die weltweite Nachfrage nach japanischen Hocho (Küchenmessern) ansteigt, ist es nicht verwunderlich,
dass auch deren Popularität weltweit deutlich zunimmt.


Die ZANMAI Messer werden in Seki Japan, dem traditionellen Zentrum der japanischen Schwertherstellung gefertigt, und sind sind nun der Höhepunkt dieser Synthese zwischen traditionell japanischer Handwerkskunst und moderner Schneidwarentechnologie.


Als alt eingesessenes Familien Unternehmen, liegt der Focus darauf die Ideale und
Fertigungsprozesse unserer Vorfahren zu respektieren und gleichzeitig mit modernen
Inovationen zu verbessern.


Das ZANMAI Design Team benützt ein 3D CAD/CAM System um die neuen Prototypen zu entwerfen.
Jedes neue Design wird dabei sorgfältig ausgewertet und verfeinert bevor es getestet wird.
Nur die feinsten Materialen, ausgewählt nach perfekter Langlebigkeit, Funktion und Schönheit
werden verwendet.


Anders als bei den meisten Massenproduzierten Messern werden die ZANMAI-Klingen nicht
gestanzt, sondern sind mit einem Präzisionslaser ausgeschnitten, alle anderen Teile werden
mittels CNC Maschinen hergestellt um perfekt inneinander zu passen. Jedes Messer wird danach vorsichtig
per Hand montiert, geschliffen und ploiert.


Diese schöne Serie reduziert sich auf das Wesentliche.


Ein einfacher Damast-Schutzmantel (San Mai-Technik) umgibt hier den harten VG-10 Kernstahl. Der Verbund-Werkstoff Corian ist sehr robust und eignet sich deshalb perfekt als Messergriff. Diese Vollintegralkonstruktion wird durch zwei weisse Griffschalen, die mittels 3 Edelstahlnieten fixiert werden, und einem dekorativen graviertem Endstück zu einem deutlich vom klassischen Solinger Küchenmesser inspiriertem Meisterstück.


Wenn auch etwas filigraner ausgeführt, ist dies jedoch trotzdem ein Top-Messer für Profiköche und solche die es werden wollen. Obwohl es sich hierbei um etwas günstigere Modelle der ZANMAI Serie handelt, wurde nicht an der händischen Klingenpolitur und dem extrem scharfen Handabzug gespart. Ein spezielles Feature dieser Serie ist der sog. Hamaguri Schliff, mit ganz leichtem Hohlschliff auf der rechten Messerflanke und einem Flachschliff auf der Linken. Dieses führt gerade beim Tranchieren zu einem sauberen Schnitt und verhindert übermäßiges Anpappen von weichem Schnittgut (Gurken, Zucchini etc.).