Zanmai Classic Damascus Allzweckmesser 150mm 33 Damastlagen,VG10, weißer Corian, Papierschachtel

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168,00 €

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Art.-Nr.: MC-HKC-3002D
Klingenmaterial: 33 Lagen Damaststahl, VG10 Stahl
Griffmaterial: weißer Corian
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 268mm
Gewicht (g): 110g
Blattstärke: 1,76mm
Mittlere Klingenstärke: 1,34mm

Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge des großen Kochmessers ist 150mm lang und eignet sich somit auch hervorragend für größeres Schnittgut. 


Die Messer der Serie Mcusta Zanmai Classic Damaskus bestehen aus 33 Lagen Damaststahl und besitzen im Inneren einen sehr harten VG-10 Stahlkern. Die vollständig spiegelpolierten, sehr scharfen und robusten Klingen verfügen über eine Damastmaserung. Die hochwertigen Griffe sind aus robustem, weissem Corian (Kunststoffverbund) und sind optisch gesehen ein echter Hingucker aus Japan mit einem tollen Preisleistungsverhältnis...

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Diese schöne Serie reduziert sich auf das Wesentliche.


Ein einfacher Damast-Schutzmantel (San Mai-Technik) umgibt hier den harten VG-10 Kernstahl. Der Verbund-Werkstoff Corian ist sehr robust und eignet sich deshalb perfekt als Messergriff. Diese Vollintegralkonstruktion wird durch zwei weisse Griffschalen, die mittels 3 Edelstahlnieten fixiert werden, und einem dekorativen graviertem Endstück zu einem deutlich vom klassischen Solinger Küchenmesser inspiriertem Meisterstück.


Wenn auch etwas filigraner ausgeführt, ist dies jedoch trotzdem ein Top-Messer für Profiköche und solche die es werden wollen. Obwohl es sich hierbei um etwas günstigere Modelle der ZANMAI Serie handelt, wurde nicht an der händischen Klingenpolitur und dem extrem scharfen Handabzug gespart. Ein spezielles Feature dieser Serie ist der sog. Hamaguri Schliff, mit ganz leichtem Hohlschliff auf der rechten Messerflanke und einem Flachschliff auf der Linken. Dieses führt gerade beim Tranchieren zu einem sauberen Schnitt und verhindert übermäßiges Anpappen von weichem Schnittgut (Gurken, Zucchini etc.).