Zanmai Supreme Ripple Santoku 180mm

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|   Art.-Nr.: MC-TZ2-4003DR
Art.-Nr.: MC-TZ2-4003DR
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl, VG10 Stahl
Griffmaterial: rotes Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, 30/70
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 2,29mm
Mittlere Klingenstärke: 1,46mm
Zwinge: Edelstahl
268,00 € 183,50 €
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Art.-Nr.: MC-TZ2-4003DR
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl, VG10 Stahl
Griffmaterial: rotes Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, 30/70
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 2,29mm
Mittlere Klingenstärke: 1,46mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Mit diesem handlichen Allzweck-Kochmesser kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Santoku ist durch die begrenzte Länge von 180mm sehr kompakt und vielseitig einsetzbar.

    Die Klingen werden in der sogenannten San Mai Technik gefertigt. Bei diesem Klingenaufbau wird eine harte Lage Stahl (in diesem Fall VG-10) von je 32 Lagen wurderschönen Damast umgeben. Somit wird die harte Kernlage vor Bruch geschützt. Diese Technik wurde in ähnlicher Art schon vor Jahrhunderten von japanischen Schwertschmieden genutzt. Einerseits um den seltenen Schneidenstahl zu sparen, andererseits um die Schwerter noch robuster zu machen. Die komplett spiegelpolierten Klingen der Messer sind mit einer Damastmaserung und einer Rippletechnik versehen. Das Muster auf der Klinge wird durch Laser in die Seitenlagen eingebracht und steht für das Meer und die Küste aus der japanischen Edo-Periode. Sie werden vom Hersteller per hand scharf angeschliffen und halten diese Schärfe auch aufgrund ihrer Rockwellhärte von ca. 60 (HCR) lang.

    Die hochwertigen, 8-eckigen Griffe (Hokkaku-Form) sind aus rot-schwarzem Pakka-Holz gefertigt, haben eine antibakterielle Zwinge aus Edelstahl und einen mit Abalone (Schneckenschale) umgebenen Edelstahl-Zier-Pin.

    Ein sehr auffälliges, aufwendig gefertigtes Messer mit hoher Qualität, das Kocheinsteigern aber auch Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen liefert...

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