Art.-Nr.: | F-738 |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Molybdän-Vanadium Schneidlage |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 265mm |
Gewicht (g): | 346 |
Klingenhöhe: | 99mm |
Blattstärke: | 2,71mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,16mm |
Zwinge: | ohne |
Das japanische Nudelmesser von Tojiro, auch Sobakiri oder Udonkiri genannt, ist der unverzichtbare Helfer wenn es um die Herstellung echter japanischer Nudel geht. Mit dem Nudelmesser schneidet man im Handumdrehen den gerollten Nudelteig in Streifen. Zusätzlich ist das obere Ende des Messers als Palette verwendbar um die Nudeln direkt in das kochende Wasser zu geben.
Die Klinge ist aus rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt und leicht nachzuschärfen. Aufgrund des einseitigen Anschliffes ist das Messer nur für Rechtshänder zu empfehlen.
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