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Sushimesser

Das Sushimesser zeichnet sich durch seine lange, schlanke und schmale Klinge aus, die nach vorne hin spitz zulaufend ist. Dabei eignet sich das Messer, wie der Name vermuten lässt, optimal, um rohen Fisch gezielt zu zerschneiden. Feinste Scheiben können aus den rohen Fischfilets ausgelöst werden. Daraus werden in der traditionellen japanischen Küche später feinste Sashimis oder Nigiris bereitet. Wichtig ist, dass das Sushimesser mit einem langen Schnitt, der ziehend ist, angesetzt wird. Druck braucht hierbei kaum ausgeübt werden. Optisch ähnelt das Sushimesser dem europäischen Filetiermesser und kann gerne ebenso als solches eingesetzt werden. Damit lässt sich überdies auch rohes Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Als Sushimesser bezeichnen wir beidseitig angeschliffene Messer, die die Form eines Sashimi Messers haben. Durch den beidseitigen Anschliff sind sie universeller einsetzbar als Messer mit einseitigem Anschliff.
  • Tojiro Senkou Classic FFC-CA210

    Tojiro Senkou Classic

    Sushimesser 210mm

    • Art.-Nr.: FFC-CA210
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 210mm
    178,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Tojiro FD-569

    Tojiro ZEN

    Sushimesser 210mm

    • Art.-Nr.: FD-569
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 210mm
    99,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Tojiro FF-CA210

    Tojiro FLASH

    Sushimesser 210mm

    • Art.-Nr.: FF-CA210
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 210mm
    209,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Tojiro FLASH Sushimesser 210mm

    Tojiro FLASH

    Sushimesser 210mm

    • Art.-Nr.: G0202
    • Anschliff: beidseitig, V-Schliff
    • Klingenlänge: 210mm
    150,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten