Messerarten

  • Allzweckmesser sind Allrounder in der Küche, die sich besonders gut für das Schneiden von Obst und Gemüse eignen.
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  • Ausbeinmesser bieten eine robuste Klinge um Knochen, Haut oder Sehnen vom Fleisch zu lösen.
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  • Die Bratengabel hält das Schnittgut beim Tranchieren fest und entfaltet ihr volles Potential somit erst in Verbindung mit einem Tranchiermesser.
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  • Brotmesser haben einen Säge-, oder Wellenschliff, sowie eine lange Klinge. Dadurch eignen sie sich besonders gut für Schnittgut mit knuspriger Kruste.
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  • Bunka Messer zeichnen sich durch die Spitze im umgekehrten Tanto-Profil und ein eher flaches Schneidkantenprofils aus. Sie sind ein beliebtes japanisches Allzweckmesser.
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  • Deba Messer haben eine starke, schwere Klinge mit einseitigem Anschliff. Sie eignen sich perfekt zum Zerlegen von Fisch.
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  • Filetiermesser, oder auch Filiermesser genannt, haben eine lange, schmale, je nach Modell flexible Klinge, und eignen sich somit perfekt für saubere Schnitte durch weiches Schnittgut.
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  • Diese handgefertigten Unikate aus Shirogami Stahl mit unglaublicher Schärfe sind die idealen Begleiter für unterwegs.
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  • Kleine Allzweckmesser sind Allrounder in der Küche, die sich perfekt zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse eignen.
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  • Kindermesser sind aufgrund ihrer abgerundeten Spitze und eines Fingerschutzes zwischen Griff und Klinge in der Handhabung besonders sicher.
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  • Kleine Filetiermesser sind etwas handlicher, und durch die daraus resultierende einfachere Handhabung insbesondere für unerfahrenere Anwender geeignet.
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  • Kleine Santoku Messer eignen sich für Fisch, Fleisch und Gemüse. Sie sind eine Art Allzweckmesser mit breitem Klingenrücken für eine gute Schnittführung.
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  • Kochmesser sind die wichtigsten Allrounder in der europäischen Küche, und entsprechen in ihrer Form dem japanischen Gyuto.
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  • Kurouchi Messer zeichnen sich durch das traditionelle, rustikale "Finish" aus. Die schwarze Schmiedeschicht wird an der Klinge belassen und nicht auspoliert.
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  • Nakiri Messer sind traditionelle japanische Gemüsemesser, perfekt geeignet zum sauberen Hacken und Schneiden von Gemüse.
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  • Obst- / Schälmesser sind durch ihre kurze Klinge sehr handlich und somit optimal zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse geeignet.
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  • Steakmesser sind für Fleischliebhaber ein Muss. Sie eignen sich optimal zum Zerschneiden von gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
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  • Santoku Messer sind typisch japanische Allzweckmesser. Santoku steht für die "drei Tugenden" Fisch, Fleisch und Gemüse.
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  • Sashimi Messer, oder auch Yanagiba Messer genannt, bieten absolute Perfektion beim Filetieren von Fisch.
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  • Schälmesser sind klein und handlich und haben eine leicht gebogene Klinge. Sie eignen sich daher perfekt zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse.
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  • Sushimesser zerschneiden rohen Fisch in feinste Scheiben. Sie unterscheiden sich von Sashimi Messern durch ihren beidseitigen Anschliff.
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  • Tomatenmesser zeichnen sich durch ihren feinen Sägeschliff aus. Die Klinge kann somit mühelos durch Tomatenschale gleiten ohne sie dabei zu quetschen.
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  • Tranchiermesser haben eine lange, schmale Klinge und können somit besonders gut größere Fleischstücke wie Braten oder Roastbeef zerteilen.
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  • Messer mit Tsuchime-Finish zeichnen sich durch ihre gehämmerte Klingenoberfläche aus, die Vorteile in der Schnittgut-Freisetzung bietet.
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  • Hier finden Sie Ihr japanisches Messerset von unseren renommiertesten Herstellern wie Chroma, Kai oder Tojiro
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