Kochmesser

  • Diese Unikate werden in einer traditionellen Schmiede handgefertigt. Messer von renommierten japanischen Schmiedemeistern.
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  • Tojiro Messer zählen in Japan mit zu den populärsten Kochmessern. Wir bieten Ihnen alle verfügbaren Tojiro Messerserien an. Ab 39,- Euro.
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  • Hochwertige Markenmesser wie Haiku, Haiku Damast oder auch CHROMA type 301 - Design by F.A. Porsche.
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  • Kai ist der größte und bekannteste Messerhersteller Japans. Kai Messer zeichnen sich durch eine tadellose Verarbeitungsqualität sowie hervorragende Schneideigenschaften aus.
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  • Mcusta Zanmai Messer gehören zu den schönsten und edelsten Messern, die in Seki gefertigt werden. Sie zeichnen sich durch besonders edle Griff und eine extrem hochwertige Verarbeitung aus.
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  • In Seki, der Japanischen "Hauptstadt der Messer", werden seit über 800 Jahren hochwertige Messer geschmiedet. Kanetsune Messer bieten ein ausgesprochen gutes Preis-/Leistungsverhältnis!
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  • Kasumi Messer werden in Seki von der berühmten Schmiede Sumikama hergestellt. Kasumi Masterpiece sind eine spezielle Auflage dieses traditionsreichen Herstellers.
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  • SekiRyu Messer bieten einen preiswerten Einstieg in die Welt der Japanischen Messer. Rostfreie Kochmesser mit japanischem Holzgriff.
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  • Kunio Masutanis Messer bieten hervorragende Schneideigenschaften zu günstigen Preisen. Sie finden hier Messer aus zwei verschiedenen Serien, eine mit VG10 Stahl und 33 Lagen Damast, die andere mit VG1 Stahl in einer 3 Lagen Konstruktion.
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  • Hier finden Sie eine Auswahl an besonderen Einzelstücken, die wir nicht in unserem regulären Sortiment führen.
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  • Solinger Messer genießen zu Recht einen guten Ruf. Sie zeichnen sich durch höchste Qualität, Schärfe und Schnitthaltigkeit aus.
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Scharfe Messer aus Japan

Japanische Messer gehören zu den besten Kochmessern der Welt. Insbesondere ihre Schärfe und der extreme Härtegrad, der als Rockwell Härte angegeben wird, sind charakteristisch für japanische Messer. In der gut geführten Küche eines Hobbykochs, aber genauso bei den Spitzenköchen dieser Welt sind japanische Kochmesser immer häufiger zu finden.
Die Messer Schmiedekunst hat in Japan eine lange Tradition, die über 2000 Jahre zurückreicht. In dieser Zeit hat sich ein großer Erfahrungsschatz angereichert, von dem die renommierten japanischen Messer Manufakturen heute noch profitieren.
Japanische Messer werden heute sowohl traditionell von Meisterhand, als auch industriell gefertigt. Die von Meisterhand geschmiedeten Messer erfordern ein hohes handwerkliches Können und für die Qualität steht der Schmied mit seinem Namen. Handgeschmiedete Messer sind häufig nicht rostfrei, da sie aus Karbonstählen und weichem Eisen gefertigt werden. Häufig wird der Shirogami Stahl (Rockwell Härte ca 60°) oder der Aogami Stahl (Rockwell Härte ca. 62°-63°) verwendet. Diese Messer finden Sie z.B. unter Tojiro Aogami Damast oder auch in der Rubrik Takefu Knife Village.
Bei den teilweise industriell gefertigten Messern findet man ebenso hochwertige Kochmesser in verschiedenen Ausführungen. Auch hier ist immer noch sehr viel Handarbeit gefragt. So durchlaufen die meisten Messer zwischen 30 und 60 manuelle Arbeitsschritte.

Von einfachen einlagigen Kochmessern über 3-lagige Kochmesser bis hin zu Damastmessern (z.B. Kanetsune, Tojiro Sippu, Kai Shun) wird man hier fündig. Diese Messer sind in der Regel rostfrei, was im täglichen Gebrauch weniger Pflegeaufwand bedeutet.

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