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Kochmesser

Scharfe Messer aus Japan

Japanische Messer gehören zu den besten Kochmessern der Welt. Insbesondere ihre Schärfe und der extreme Härtegrad, der als Rockwell Härte angegeben wird, sind charakteristisch für japanische Messer. In der gut geführten Küche eines Hobbykochs, aber genauso bei den Spitzenköchen dieser Welt sind japanische Kochmesser immer häufiger zu finden.
Die Messer Schmiedekunst hat in Japan eine lange Tradition, die über 2000 Jahre zurückreicht. In dieser Zeit hat sich ein großer Erfahrungsschatz angereichert, von dem die renommierten japanischen Messer Manufakturen heute noch profitieren.
Japanische Messer werden heute sowohl traditionell von Meisterhand, als auch industriell gefertigt. Die von Meisterhand geschmiedeten Messer erfordern ein hohes handwerkliches Können und für die Qualität steht der Schmied mit seinem Namen. Handgeschmiedete Messer sind häufig nicht rostfrei, da sie aus Karbonstählen und weichem Eisen gefertigt werden. Häufig wird der Shirogami Stahl (Rockwell Härte ca 60°) oder der Aogami Stahl (Rockwell Härte ca. 62°-63°) verwendet. Diese Messer finden Sie z.B. unter Tojiro Aogami Damast oder auch in der Rubrik Takefu Knife Village.
Bei den teilweise industriell gefertigten Messern findet man ebenso hochwertige Kochmesser in verschiedenen Ausführungen. Auch hier ist immer noch sehr viel Handarbeit gefragt. So durchlaufen die meisten Messer zwischen 30 und 60 manuelle Arbeitsschritte.

Von einfachen einlagigen Kochmessern über 3-lagige Kochmesser bis hin zu Damastmessern (z.B. Kanetsune, Tojiro Sippu, Kai Shun) wird man hier fündig. Diese Messer sind in der Regel rostfrei, was im täglichen Gebrauch weniger Pflegeaufwand bedeutet.

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    Tojiro Messer
    Tojiro Messer

    Tojiro Messer zählen in Japan mit zu den populärsten Kochmessern. Wir bieten Ihnen alle verfügbaren Tojiro Messerserien an. Ab 39,- Euro.

  2.  
    Chroma Messer
    Chroma Messer

    Hochwertige Markenmesser wie Haiku, Haiku Damast oder auch CHROMA type 301 - Design by F.A. Porsche.

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    Kai Messer
    Kai Messer

    Kai ist der größte und bekannteste Messerhersteller Japans. Kai Messer zeichnen sich durch eine tadellose Verarbeitungsqualität sowie hervorragende Schneideigenschaften aus.

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    Takefu Knife Village
    Takefu Knife Village

    Diese Unikate werden in einer traditionellen Schmiede handgefertigt. Messer von den bekannten Meistern Hideo Kitaoka und Sirou Kamo.

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    Kanetsune Messer
    Kanetsune Messer

    In Seki, der Japanischen "Hauptstadt der Messer", werden seit über 800 Jahren hochwertige Messer geschmiedet. Kanetsune Messer bieten ein ausgesprochen gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

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    Kasumi Messer
    Kasumi Messer

    Kasumi Messer werden in Seki von der berühmten Schmiede Sumikama hergestellt. Kasumi Masterpiece sind eine spezielle Auflage dieses traditionsreichen Herstellers.

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    SekiRyu Messer
    SekiRyu Messer

    SekiRyu Messer bieten einen preiswerten Einstieg in die Welt der Japanischen Messer. Rostfreie Kochmesser mit japanischem Holzgriff.

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    Kochling
    Kochling

    Kochling Messer sind sehr preiswerte Einsteigermesser. Die Messer werden in China produziert. Für die beiden Damastmesser Serien wird original japanischer Klingenstahl verwendet. Die Verarbeitungsqualität sowie der Schärfegrad sind für diese Preisklasse außergewöhnlich hoch.