Mcusta Zanmai

  • Diese optisch spektakuläre Serie ist eine Meisterleistung japanischer Messerkunst. Die mit Hammerschlag bearbeitete Klinge aus Damaststahl bietet eine einzigartige 3D-Optik, die ihresgleichen sucht. Dazu rundet der edle Griff aus Pakkaholz-Laminat in Hokkaku-Form die Messer perfekt ab. Ein Highlight in jeder Küche!
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  • Eine weitere optisch herausragende Serie, die aufgrund der fehlenden Endkappe etwas leichter ist, und somit eine etwas nach vorn verschobene Balance bietet. Die geriffelte Klingenoberfläche bietet den Vorteil, dass Schnittgut weniger stark an der Klinge haftet.
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  • Die Serie Classic Pro Damascus Flame zeichnet sich vor allem durch die aus 32-lagigem Damaststahl gefertigten Klingen aus, deren Muster an eine Flamme erinnert. Dazu ist diese Serie eher an westliche Griffdesigns und Schneidgewohnheiten angepasst.
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  • Die Serie Classic Damascus Corian orientiert sich optisch an Solinger Küchenmessern, was man an den aus Corian gefertigten, genieteten Griffen erkennen kann. Als Besonderheit dieser Serie wurde der sogenannte Hamaguri-Schliff verwendet, der sich besonders gut zum Tranchieren eignet.
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  • Diese Messer kommen mit wunderschönen Klingen aus echtem VG10/VG2 Damaststahl im Muster "Ocean Wave". Die auf 61 Rockwell ausgehärteten Klingen schneiden zudem hervorragend. Abgerundet werden die Messer durch einen sehr hochwertigen Griff aus Pakkaholz Laminat mit Edelstahlzwinge und Abschlusskappe.
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  • Die Messer der Serie Ultimate Unkai vereinen einen wunderschönen 32 Lagen Damaststahl im Muster "Ocean Cloud" mit einer harten VG10 Kernlage. Dazu sind die Griffe äußerst hochwertig verarbeitet.
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Mcusta Zanmai

Mcusta Taschenmesser sind vielen ein Begriff, Messer auf höchstem Niveau, modernste Fertigungsmethoden gepaart mit aufwendiger Veredelung per Hand. Die in Seki Japan gefertigte Mcusta ZANMAI Serie ist der Höhepunkt einer Synthese aus traditioneller Schmiedekunst und moderner Schneidwaren-Technologie.

Im Gegensatz zu den meisten Massenproduzenten werden daher die Klingen der ZANMAI Serie nicht gestanzt, sondern mittels Präzisionslaser ausgeschnitten. Die Griffe und Zwingen werden mit CNC-Fräsen exakt ausgearbeitet, um eine perfekte Symbiose mit der Klinge einzugehen. Jedes ZANMAI Messer wird vorsichtig per Hand montiert, von Meistern ihres Faches per Hand poliert und einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen.

Das macht ZANMAI Messer zu den feinsten industriell hergestellten Messern weltweit.

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