Kai Shun Messer

Kai Shun Messer

Kai Shun Classic: Höchste Qualität selbst für Sterneköche

  • Hervorragende Schneideigenschaften
  • Hochwertige Verarbeitung
  • Edle Pakkaholz Griffe mit ausgezeichneter Verarbeitung
  • Hält mit der richtigen Pflege ein Leben lang
  • 61 Rockwell

Kai Shun Messer gehören zu den meistverkauften Japanischen Messer weltweit. 

Die Messer überzeugen durch hervorragende Schneideigenschaften und eine besonders hochwertige Verarbeitung. Im Bereich der rostfreien Damast Messer findet man in dieser Preisklasse nur wenige Messer mit vergleichbaren Schneideigenschaften. Die Klinge ist besonders dünn ausgeschliffen, Kai Shun Messer gleiten geradezu durch das Schnittgut. 

Die auf 61° Rockwell gehärtete Klinge mit einer Kernlage aus VG-10 Stahl (auch V-Gold-10 Stahl) sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit. Die harte Schneidlage wird von jeweils 16 Lagen Damaszener Stahl auf jeder Seite ummantelt. 

Hervorzuheben sind auch die Griffe der Kai Shun Messer, die aus geschichtetem Pakka-Holz bestehen. Das Pakka-Holz wird mit Harz imprägniert und so fein ausgeschliffen, bis der Griff einen leichten Glanz aufweist.  Der Edelstahlabschluss am Ende des Griffes sorgt für eine sehr gute Balance, so dass auch langes Arbeiten mit ihnen nicht zu Ermüdungserscheinungen führt. Die besonders Verarbeitungsqualität der Kai Shun Serie wird den höchsten Ansprüchen auf einzigartige Weise gerecht. 

Bei richtiger Pflege bleibt Ihnen Ihr Kai Shun Messer ein Leben lang erhalten.

Durch die fast 100-jährige Erfahrung des Herstellers Kai und die riesige Vielfalt der in der Kai Shun Serie angebotenen Messerformen hat sich diese Kollektion weltweit einen Namen gemacht. Besonderes Highlight ist die wunderschöne damaszener Klinge.

Mehr erfahren...
Lese weniger...