Wenn von japanischen Kochmessern die Rede ist, dann gleiten die Gedanken sofort in Richtung besondere Schärfe und ein extrem hoher Härtegrad. Das gilt insbesondere für die Messer der Marke Kai. Das Unternehmen mit nahezu 100 Jahren Erfahrung in der Herstellung von hochwertigen japanischen Kochmessern und anderen Schneidwaren hat sich am Markt einen großen Namen gemacht.
Insbesondere die Kai Shun Messer Serie erfreut sich dabei einer großen Beliebtheit. Sie verbindet höchste Qualität, Funktionalität und Ästhetik auf optimale Weise miteinander. Für die Kai Shun Messer kommt der bekannte Damaszener Stahl zum Einsatz, der aus insgesamt 32 Lagen besteht. Der Innenkern besteht aus dem hochwertigen V-Gold-10-Stahl, der der Klinge die besondere Härte verleiht. Abgerundet werden die Messer von Kai durch sehr schöne damaszener Maserungen auf den Klingen, sowie eine äußerst hochwertige Verarbeitung
Selbst sehr schwieriges Schnittgut stellt für die hochwertigen japanischen Kochmesser von Kai kein Problem dar. Aufgrund ihrer aussergewöhnlichen Schneideigenschaften gleiten sie durch das Schnittgut wie durch weiche Butter, und lassen das Kochen zum echten Erlebnis werden.