Das Bunka Messer ist ein klassisches japanisches Kochmesser, das die meisten Schneidaufgaben zuverlässig erledigt. Die Klingenspitze im umgekehrten Tanto-Profil lässt diese Messer sehr nützlich, ein wenig martialisch, fast waffenartig aussehen. Das Bunka Messer ist als eine Art Hybrid aus Gyuto (Kochmesser) und Santoku zu verwenden. Mit dem Bunka Messer kann man zudem kleineres Schnittgut wie Zwiebeln wunderbar schneiden, da man aufgrund der sehr ausgeprägten Spitze und des eher flachen Schneidkantenprofils für dieses Schnittgut eine bessere Ergonomie hat. Somit lassen sich auch Verzierungen und Detailarbeiten mit dem Bunka verrichten. Außerdem gelangt man mit der Spitze auch gut unter Häute und Sehnen bei Fleisch und Fisch. Bunka Messer eignen sich besonders gut zum schiebenden Schneiden und zum Hacken. Wiegeschnitte sind ähnlich wie beim Santoku mit minimalen Einschränkungen in der Größe des Schnittguts möglich.
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