Art.-Nr.: | TK-Black-Honesuki |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 283mm |
Gewicht (g): | 155 |
Klingenhöhe: | 40mm |
Blattstärke: | 4,35mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,73mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das Honesuki ist die kleine japanische Variante des europäischen Ausbeinmessers. Honesukis haben eine etwas dickere Klingengeometrie um der Klinge die nötige Stabilität zu verleihen. Mit der umgedrehten Tanto-Spitze lassen sich mühelos Fett und Sehnen parieren und mit der sehr scharfen Schneidkante das Fleisch vom Knochen lösen. Wie beim europäischen Ausbeiner eignet sich dieses Messer nicht um Knochen zu zerschlagen.
Hideo Kitaoka gehört zu den bekanntesten und besten Schmieden Japans. Seine Messer werden aus dem besonders hochwertigen "White Paper Steel" handgeschmiedet, erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche und sind wahre Schätze der Schmiedekunst. Der von Kitaoka verarbeitete Stahl ist extrem hart, an Schärfe kaum zu übertreffen und besitzt eine besonders hohe Lebensdauer. Ein weiterer Pluspunkt ist die sehr leichte Schärfbarkeit des unlegierten Shirogami Stahls, denn vor allem ein Sashimi benötigt immer perfekte Schärfe.
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