Extra breiter Stein
#240: Etwas rauere Körnung. Diese Körnung wird verwendet, wenn die Schneidkante schon mehrere kleine Scharten aufweist. Dies ist häufig nach intensivem Gebrauch ohne regelmäßiges Nachschärfen auf einem Wasserstein (z.B. 1000er oder 800er Körnung) der Fall. Mit dieser Körnung erreichen Sie relativ schnell eine gerade Schneidkante. Als nächste Körnung zum normalen Schärfen empfiehlt sich eine 800er oder 1000er Körnung.
#1000: Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Gebrauchsschärfe. Wenn Sie Ihr Messer regelmäßig nachschärfen, brauchen sie meist keine raueren Körnungen für den Vorschliff, es sei denn Ihre Klinge weist tiefere Scharten auf. Mit dieser Körnung bekommen Sie ein gutes Messer sehr scharf. Optional kann hiernach eine noch feinere Körnung eingesetzt werden. Als nächste Stufe empfiehlt sich eine 3000er Körnung.
Mehr erfahren...
Lese weniger...
Mehr erfahren...
Lese weniger...