KAI Shun Kaji Brotmesser 230mm

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325,00 €
Art.-Nr.: KAI-KDM-0008
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit SG-2 Kern
Griffmaterial: genieteter Griff, dunkles, laminiertes japanisches Kiefernholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff, Wellenschliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 365mm
Gewicht (g): 244g
Zwinge: Metallzwinge
Das Brotmesser ist durch seinen Wellenschliff für jegliches Schnittgut mit Kruste geeignet. In erster Linie wird es natürlich für Brot verwendet, aber auch für Krustenbraten ist es bestens geeignet. Der Wellenschliff trägt zudem dazu bei, dass die Klinge im Vergleich zu glatt geschliffenen Messer sehr lange scharf bleibt.
Die rostfreie, hochwertig gefertigte, auf hochglanzpolierte Klinge ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Diese Kombination verleiht der auf 64 ±1 HCR gehärteten Klinge eine außergewöhliche Schärfe und Schnitthaltigkeit.
Der genietete Griff besteht aus fein laminiertem, dunklem, japanischem Kiefernholz, das dank seiner symmetrischen Form sowohl Rechts- wie auch Linkshändern bequeme Handhabung verspricht.
Dieses Messer ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche. Jedes Messer dieser Serie wird in einer sehr schönen, schwarzen-grünen Geschenkbox aus Pappe verpackt und ausgeliefert.

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Shun Kaji Kaji ist das japanische Wort für „Schmied“ und sinngleich für die Genialität in der Fertigung von ultimativ-scharfen Samuraischwertern. Ihre perfektionierte Schmiedekunst verschaffte den Schwertschmieden von Seki über Jahrhunderte weltweite Anerkennung, denn nur die Allerbesten unter ihnen erhielten den Titel Kaji.Die rostfreie Klin So auch diese Kochmesserserie, die nicht nur durch einen besonderen Härtegrad von 64±1 HRC neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen wird. Die rostfreie Klinge ist aus einem speziell entwickelten Damaszener-Stahl mit 32 Lagen und extrem harten SG-2 Kern gefertigt. Im Ergebnis macht das die Klingen besonders scharf und äußerst langlebig. Besonderes Merkmal dieser Serie sind die hochglanzpolierten Damaszenerklingen, die jedes Kaji zum optischen Highlight machen. Der genietete Griff besteht aus fein laminiertem Pakkaholz, das dank seiner symmetrischen Form sowohl Rechts- wie auch Linkshändern bequeme Handhabung verspricht. Kaji steht für die Symbiose aus traditionsreichem Handwerk, modernster Technik und bedingungsloser Eleganz – ein Highlight für Profis und ambitionierte Hobbyköche.

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